为何Apple Vision Pro被退回?

Apple Vision Pro拥有者正宣布他们因为对这款价值3500美元的混合现实设备的体验感到失望而将其退回。我们在Apple Vision Pro评测中详细介绍了使用该设备的优点和缺点,但如果你还在犹豫不决,那么退货原因可能会帮助你决定是否适合购买这款头戴式设备。

首先值得关注的是,你可以开始留意Apple Store的翻新产品区。虽然Vision Pro可能要等一段时间才会出现,而且可能仍然价格较高,但未来你可能能以折扣价购买其中一台退货的Vision Pro。顺便说一句,我们对Apple的翻新产品印象深刻;它进行的检查和更换意味着你基本上以较低的价格获得了一台全新的设备,所以在购买Vision Pro或其他苹果产品之前,不妨先检查一下其翻新产品商店,除非你追求最新的产品。

那么,接下来让我们进入为何Vision Pro头戴式设备被退回的原因。

一个(试用)时代的结束

人们退回Apple Vision Pro的原因各不相同,但现在你会看到社交媒体上关于这个主题的帖子后又一个帖子,主要原因是苹果的退货政策。

当你在Apple商店购买一款新的Apple产品时,你有14天时间退货并获得全额退款。Apple Vision Pro于2月2日发布,所以在撰写本文的时候,已经过去了两个星期。

如果有人认为自己不能用3500美元或者更多(如果购买了更大容量的型号)去获得完美的体验,那么他们要么必须接受这种次优的体验,要么将设备退回。

舒适度是关键

至于Vision Pro的具体问题,很多人的问题归结为舒适度。

当你花这么多钱购买Vision Pro时,你可能会感觉有必要经常使用它,以感受购买的价值。但我们从一些媒体邀请的早期测试活动中听说,该设备在长时间佩戴时可能不舒适,尤其是当使用零头支撑的Solo Loop表带时。

除了抱怨它太重外,人们还说它可能引起晕动病和眼睛疲劳。这些问题也存在于其他虚拟现实头戴设备中,尤其是对于新手来说,但是Vision Pro可能会加剧这些问题,因为人们可能会沉浸在虚拟现实中很长时间,以获得头戴式设备最大的利益。

无论是性价比、生产力还是观看电影,这两个是Vision Pro的主要用途。好莱坞大片可能会持续两个小时或更长时间,而典型的工作时间是八个小时。即使你只是坐着看着虚拟窗口,对新用户来说,在没有间断的情况下在虚拟现实中花费如此长时间是非常久的。

这款设备到底能做什么?

社交媒体上经常被提到的另一个问题是软件生态系统的不足。

Vision Pro确实有很多应用程序(截至撰写本文时超过1000个),并且具有一些非常有趣的功能。但正如一些评论人士指出的(例如The Verge),其中大多数程序都是从iPadOS移植过来的。

有一些专门的空间应用程序,并且已经进行了一些改进,使iPad程序在混合现实中更具互动性。但是当人们想到虚拟现实软件时,他们想象的是像《阿斯加德之怒2》这样的震撼人心的沉浸式游戏,或者像Supernatural这样的健身应用,又或者像Kurzgesagt的《尺度之外》这样的教育冒险。

Vision Pro对于这些你可以在竞争对手平台上找到的应用程序并没有一个很好的答案(或者在某些情况下根本没有答案)。不幸的是,对于苹果来说,这是需要时间来改变的。如果似乎你只得到了iPad应用程序,为什么不省下很多钱直接购买一个iPad,甚至是iPad Pro呢?

鉴于人们现在必须决定是保留还是退回设备以获取退款,我们更安全地假设软件问题将持续存在,直到下一个至少一款新头戴式设备发布为止,而不是寄望于即将到来的绝妙独家应用程序,从而冒险浪费3500美元。

还有其他内容吗?

记住要以一颗或两颗盐来看待你看到的帖子,记住大多数购买Vision Pro的人可能会保留它。

苹果的技术拥有许多虔诚的粉丝和憎恨者,他们会参与他们看到的有关Vision Pro退回的每个帖子,因为这要么证实了他们的负面观点,要么是因为他们觉得有必要保护这个市值2.8万亿美元的公司。无论一个人如何选择回应帖子,他们的互动都会增加参与度,并放大那些退回头戴式设备的Vision Pro用户非常可能是少数派的声音。

我们也不会感到惊讶,如果有一部分人退回了设备,因为他们原本就计划要退货并获得退款,只是现在找了任何借口,而不是“因为我实际上买不起”。

正如许多人预期的那样,苹果的Vision Pro在网上引起了轰动,无论是那些给出他们个人亲身感受的帖子,还是那些以奇怪方式使用它的人(比如戴着苹果头戴设备遛狗的那个人)。

常见问题解答

1. 有哪些关于Apple Vision Pro退货的原因?
2. Apple商店的退货政策是什么?
3. Vision Pro头戴式设备的舒适度有什么问题?
4. Vision Pro能够做什么?
5. Vision Pro的软件生态系统如何?

关键术语和术语定义

1. Vision Pro – 苹果公司生产的价值3500美元的混合现实头戴式设备。
2. 翻新产品 – 已经使用过但经过检查和更换以恢复到新品状态的产品。
3. 软件生态系统 – 特定平台上可用的应用程序和软件的集合。
4. iPadOS – 苹果公司开发的运行在iPad上的操作系统。

相关链接

苹果官网
苹果官网(中国)