新版iOS 17.5推出”维修状态”简化手机维修流程

在新版iOS 17.5的推出中,iPhone用户在发送设备维修时将会遇到更简便的流程。以往,将iPhone送至苹果或授权的维修中心需要用户关闭”查找我的”功能,以核实所有权并确保设备未遗失或被盗。新版本则引入了”维修状态”模式,无需关闭”查找我的”功能,从而保持了安全性并简化了维修流程。

这个功能在周二已经向开发者发布,并正在进行测试。用户可以通过”查找我的”应用来激活”维修状态”,通过苹果ID和密码来确认自己的所有权。这种验证足以让苹果技术人员在进行维修时不必关闭iOS 17.3引入的其他安全措施,例如被盗设备保护功能。

这一更新的必要性在引入了被盗设备保护功能后变得明显,这项功能会对更改敏感设置(包括”查找我的”)引入时间延迟。尽管这种增加的安全层对用户有益,但它也导致维修设施出现了困惑和延迟,因为一些用户不知道需要等待一段时间才能进行维修。

一旦启用了”维修状态”,”查找我的”应用将会显示一个标识,指示iPhone”准备维修”,并确认设备仍然”完全正常”。然而需要注意的是,目前似乎没有办法让用户手动取消”维修状态”。这个功能可能仍在开发中,或者可能只设计为维修后由苹果技术人员独自取消。

在iOS 17.5继续进行测试阶段,建议用户在有更多信息可用或在即将到来的5月全面发布之前不要过早启用”维修状态”。此次更新主要关注增强隐私和安全措施,还包括了一些细微的设计调整和新的防止跟踪功能,为iOS体验提供了适度但重要的增强。然而,需要注意的是,”维修状态”目前仅适用于iPhone,并不适用于iPad设备。

根据这篇文章的主要主题和信息,请阅读下面的常见问题解答(FAQ)部分。定义文中使用的任何关键词或行话。根据主域名提供相关链接(不是子页面),链接格式为链接名称,但只有在您确信URL是100%有效的情况下,请不要添加example.com链接。修改较长的URL => 只使用主域名链接,不使用子页面链接。格式化段落,使用标签。

FAQ:

1. iOS 17.5的新功能是什么?
– iOS 17.5的新功能是引入了”维修状态”模式,简化了iPhone用户发送设备维修的流程。

2. 以前维修iPhone时需要做什么?
– 以前,用户需要关闭”查找我的”功能以核实所有权并确保设备未丢失或被盗。

3. 新版本的”维修状态”是如何工作的?
– 用户可以通过”查找我的”应用激活”维修状态”,通过苹果ID和密码来确认自己的所有权。这样,用户无需关闭其他安全措施即可进行维修。

4. 为什么新功能是有必要的?
– 引入被盗设备保护功能后,更改敏感设置会引入时间延迟。这项功能导致维修设施出现困惑和延迟,因为一些用户不了解需要等待一段时间才能进行维修。

5. 在启用”维修状态”后会发生什么?
– 一旦启用了”维修状态”,”查找我的”应用将显示一个标识,指示iPhone”准备维修”,并确认设备仍然”完全正常”。

6. 用户是否可以手动取消”维修状态”?
– 目前似乎没有办法让用户手动取消”维修状态”。这个功能可能还在开发中,或者只有苹果技术人员可以在维修后取消。

此外,iOS 17.5目前仍在测试阶段,建议用户在获得更多信息或即将到来的5月全面发布之前不要过早启用”维修状态”。请注意,”维修状态”仅适用于iPhone,不适用于iPad设备。

重要术语/行话:

1. 维修状态(Repair mode)- 在新版iOS 17.5中引入的一种模式,用户可以通过”查找我的”应用激活,确认设备所有权并在维修时保持安全性。

相关链接:

Apple官方网站