苹果的iPadOS被欧盟指定为数字门户之一

欧盟的反垄断机构周一最终确定了苹果的iPadOS作为该地区严格技术规定——数字市场法规(DMA)下的一个重要数字门户。这一决定是在去年九月的宣布之后做出的,当时苹果的iOS、Safari浏览器和应用商店因在数字市场中发挥关键作用,被指定为门户。

此次决定是在去年启动的一项全面市场调查之后做出的,旨在确定是否应将iPadOS同样归类为门户。调查结论认为,出于多种原因,iPadOS确实符合门户的标准。

值得注意的是,苹果的商业用户数量大大超过设定的定量门槛,终端用户数量也接近门槛并有望增长。这使得iPadOS成为商业用户的重要平台,尤其在游戏应用等领域具有重要的市场影响力。

欧盟调查的一个重要发现是用户设限的问题,即终端用户和商业用户发现很难切换到其他操作系统。苹果庞大的生态系统在阻止用户转向其他操作系统方面起着关键作用,从而有效限制了竞争。

根据DMA的要求,苹果现在有义务对iPadOS进行重大调整。这些变化预计包括引入替代应用商店和浏览器,以确保更具竞争力的环境。苹果被给予六个月的时间来使iPadOS与这些新规定保持一致。

欧洲委员会负责竞争政策的执行副主席玛格丽特·维斯塔格尔表示:“数字市场法是一项灵活的工具,使我们能够应对数字市场的现实。今天,我们将苹果的iPadOS纳入了DMA的义务范围内。

我们的市场调查显示,尽管没有达到门槛,但iPadOS构成了很多公司依赖的重要门户,使其能够接触到客户。今天的决定将确保在这个平台上也保持公正和可竞争性。”

要被归类为DMA下的门户,实体必须满足特定的标准,包括在欧盟内具有重要的销售额或市值,并拥有每月4500万活跃用户和超过1万名年度商业用户。

这次将iPadOS与字母表、亚马逊和微软等其他主要数字平台一起归类的举措,以及这些平台被要求于3月7日之前完全遵守DMA的所有要求,凸显了欧盟在积极监管数字市场格局方面的承诺。

未能遵守DMA的公司将面临严格的调查和严重的金融处罚,这有助于确保它们履行促进公正和竞争的数字市场的义务。

根据欧盟反垄断机构的决定,苹果的iPadOS被确定为严格技术规定下的一个重要数字门户。这一决定是在对iPadOS进行全面市场调查之后做出的,调查结果认为iPadOS符合门户的标准。苹果的商业用户数量超过定量门槛,终端用户数量也接近门槛,并且有望增长。这使得iPadOS成为商业用户的重要平台,在游戏应用等领域具有市场影响力。

欧盟调查发现,用户在终端用户和商业用户之间切换到其他操作系统很困难。苹果庞大的生态系统在阻止用户转向其他操作系统方面起着关键作用,从而有效限制了竞争。

根据数字市场法规的要求,苹果现在有义务对iPadOS进行重大调整,包括引入替代应用商店和浏览器,以确保更具竞争力的环境。苹果被给予六个月的时间来使iPadOS与这些新规定保持一致。

欧洲委员会负责竞争政策的执行副主席玛格丽特·维斯塔格尔表示,尽管iPadOS没有达到门槛,但它使很多公司能够接触到客户,构成了一个重要的门户。这次决定将确保在这个平台上保持公正和可竞争性。

要被归类为数字市场法规下的门户,实体必须满足特定的标准,包括具有重要的销售额或市值,并拥有每月4500万活跃用户和超过1万名年度商业用户。

相关链接:苹果iPadOS官网
欧盟关于人工智能的白皮书