Apple Watch遭禁售,美国法院限制销售Series 9和Ultra 2款式

近期一起侵犯专利权的案件导致苹果公司的最新Apple Watch系列9和Ultra 2被禁止销售。该争议围绕着涉嫌侵犯与脉搏血氧测量技术有关的专利展开。

禁售背景

这一禁令最初于12月生效,但法院暂时解除了禁令。然而,现在暂时解除的决定已被撤销,重新对有争议的Apple Watch款式实施禁售。具体受影响的是搭载有争议血氧测量技术的手表。

为了遵守禁令,苹果宣布计划推出不涉及有争议功能的Series 9和Ultra 2的新版本。这些更新版本将于1月18日星期四开始销售。取消有争议的技术是为了应对美国国际贸易委员会对进口的禁令。

美国国际贸易委员会的裁决

这场法律纠纷源自美国国际贸易委员会在10月的裁决,认定苹果侵犯了医疗设备制造商Masimo拥有的脉搏血氧测量技术专利。作为这一裁决的结果,苹果在美国市场面临着进口和销售最新Apple Watch款式的限制。

虽然苹果正在积极寻求解决此纠纷,但在最终决定达成之前可能需要一些时间。苹果努力避免禁令的决定彰显了法律影响的重要性以及对其业务运营所可能产生的潜在影响。

对于那些希望了解苹果法律纠纷发展的人来说,密切关注更新是非常重要的。这起案件的结果可能对苹果和整个可穿戴技术市场产生深远影响。

随着纠纷的发展,消费者和行业利益相关者都将密切关注其对可穿戴设备和技术行业知识产权的未来塑造。

常见问题解答(FAQ)

1. 这起侵犯专利权的案件是关于什么?
这起案件涉及苹果公司的最新Apple Watch系列9和Ultra 2,被指控侵犯了与脉搏血氧测量技术相关的专利权。

2. 为什么这些Apple Watch被禁止销售?
美国国际贸易委员会在10月的裁决中认定苹果侵犯了医疗设备制造商Masimo拥有的脉搏血氧测量技术专利。因此,苹果在美国市场面临着进口和销售这些有争议的Apple Watch款式的限制。

3. 这场纠纷的背景是什么?
最初的禁售禁令在12月生效,但后来被法院暂时解除。然而,现在这个暂时解除的决定已被撤销,重新对有争议的Apple Watch款式实施禁售。具体受影响的是搭载有争议血氧测量技术的手表。

4. 苹果有什么计划来应对禁令?
为了遵守禁令,苹果宣布计划推出不涉及有争议功能的Series 9和Ultra 2的新版本。这些更新版本将于1月18日开始销售。

5. 苹果正在积极寻求解决这个纠纷吗?
是的,苹果正在积极寻求解决这个纠纷,但在最终决定达成之前可能需要一些时间。

6. 这起案件的结果可能对苹果和可穿戴技术市场产生什么影响?
这起案件的结果可能对苹果和整个可穿戴技术市场产生深远影响。消费者和行业利益相关者都将密切关注其对可穿戴设备和技术行业知识产权的未来塑造。

定义:

专利权:指对发明、实用新型、外观设计等技术创新成果的独占权。

脉搏血氧测量技术:使用传感器通过测量脉搏、心率和血氧饱和度等指标来评估人体健康状况的技术。

相关链接:
苹果官方网站
Masimo官方网站